Das beste aus nordischen Meeren

Immer frischer Fisch aus Schlei und Ostsee und ein guter Koch – das schmeckt man, das ist der Senator-Kroog.
Genießen Sie bei uns eine vielfältige Speisekarte und saisonale Gerichte.
Blättern Sie doch durch unsere Speisekarte.


    • Das beste aus nordischen Meeren

    • Matjestatar

      12,50 €

      mit Folienkartoffel, Gartensalat in Vinaigrette
      und Sourcreme

    • Illustriertes - Matjesbrot

      9,50 €
    • 3 Matjesfilet "Hausfrauenart"

      13,10 €

      mit pikanter Zwiebel Apfelsoße und Bratkartoffeln

    • Hausgemachter Heringssahnetopf

      12,50 €

      marinierte Heringsfilet in feiner Sahne Soße mit Bratkartoffeln

    • Bratheringe in "Sauer"

      12,80 €

      mit Bratkartoffeln und Salatteller

    • Frisch gebratene Heringsfilet

      12,80 €

      mit Backpetersilie, an rahmigen Blattspinat, Bratkartoffeln und einem Salatteller

    • Frische Heringe

      12,80 €

      in Roggenschrot gebraten mit Bratkartoffeln
      und einem Salatteller

    • Nordisches Fischragout

      11,50 €

      in Weißweinrahmsoße auf grünen Nudeln

    • Gebratenes Rotbarschfilet

      15,20 €

      an Dijonsenfsoße mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller

    • Pfefferdorsch

      15,50 €

      gebratenes Dorschfilet an Pfeffersoße mit Kartoffeltaschen und Eisbergsalat in Zitronenrahm

    • Steinbeißerfilet "Florentinerart"

      15,60 €

      gebraten, auf Blattspinat angerichtet, mit Käse und Hollandaise überbacken, dazu Petersilienkartoffeln
      und einem Salatteller

    • Gebratenes Steinbeißerfilet

      15,90 €

      auf Austernpilzen mit frischen Nudeln und einem Salatteller

    • Heilbutt-Filet "gedünstet"

      15,90 €

      auf einem Holsteiner Gemüsekartoffel-Bett angerichtet,
      dazu einen Eisbergsalat in Zitronenrahm

    • Heilbutt-Filet "gebraten"

      16,20 €

      mit Mandelshrimps, Krebssoße, Butterreis
      und einem Salatteller

    • Steak vom frischem norwegischen Fjordlachs

      16,50 €

      gebraten und auf einem Gemüsebett angerichtet, mit Sauce Bernaise, Petersilienkartoffeln und einem Eisbergsalat in Zitronenrahm

    • Lachsspieß

      14,60 €

      gebraten mit Riesengarnelen auf einem Gemüsebett
      mit Krebssoße und Salzkartoffeln

    • Lachsforellenfilet

      16,50 €

      gebraten mit Mandelshrimps und Krebssoße,
      dazu Butterreis und einem Salatteller

    • Warmes geräuchertes Forellenfilet

      14,10 €

      Preiselbeersahne und Kartoffelgratin

    • Gebratenes Schollenfilet

      16,20 €

      an Bärlauchsoße, dazu roter mini Mamgold in
      Kürbiskernbutter gebraten und Petersilienkartoffeln

    • Nordseescholle "Büsumer Art"

      17,80 €

      gebraten, mit Seewasserscampi und Muschelfleisch gefüllt, dazu Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und einem
      Eisbergsalat in Zitronenrahm

    • Kutterscholle

      17,90 €

      Finkenwerder Art, dazu Petersilienkartoffen und Eisbergsalat

    • Neptuns Leibgericht

      17,80 €

      kleine Scholle, Lachs- und Heilbuttfilet mit
      Meeresfrüchten, dazu Bratkartoffeln und Salatteller