Immer frischer Fisch aus Schlei und Ostsee und ein guter Koch - das schmeckt man, das ist der Senator-Kroog.
Genießen Sie bei uns eine vielfältige Speisekarte und saisonale Gerichte.
Blättern Sie doch durch unsere Speisekarte.


Heute besonders zu empfehlen...
   
Heute besonders zu empfehlen...  


 
   
Frisches australisches Hüftsteak - "Cafe de Paris" mit Brokkoliröschen, Bratkartoffelnund Sauce Cafe de Paris 17,80 €
   
Holmer Traditionsteller - gebratene Scholle und Angeldorschfilet mit Riesengarnelen in Chili-Aioli dazu Krebssoße Salzkartoffeln und Salatetteller 16,90 €
   
Änderung möglich!  
   
Dessert  
   
Tages-Dessert mit Fruchtsoße

4,20 €

   

Hausgemachter Marillenknödel - mit Waldfruchtsoße

3,90 €
   
Suppen - etwas heißes vorweg / Für unseren kleinen Strolche
   
Suppen - etwas heißes vorweg  


 
Rinderbouillon - mit Fleischklößen und Wurzelgemüse

4,20 €

   

Gratinierte Zwiebelsuppe

4,50 €

   

Tomatensuppe - mit Eismeergarnelen und Sahnehaube

4,70 €
   
Ungarische Gulaschsuppe - mit Grana Padano Käse überbacken 5,10 €
   
Büsumer Krabbensuppe - mit Eismeergarnelen und Sahnehaube

5,40 €

   
Skandinavische Fischsuppe - mit La-Flute Brot

5,90 €

   
Für unsere kleinen Strolche  
   
Gebratenes Rotbarschfilet - mit weißer Rahmsoße und Salzkartoffeln 7,90 €
   
Kapitänsteller - saftige Fischstäbchen gebacken, mit Pommes Frites und und Tomatensoße

6,50 €

   
Hähnchenteller - Hähnchen-Crossis, Mischgeemüse und pommes Frites

6,70 €

   
Spaghetti Bolognese 6,00 €
   
Räuberteller - Fleischklöße in Tomatensoße mit Pommes Frites und Salatbeilage 6,20 €
   
Wickieteller - paniertes Schnitzel mit Tomatensoße und Kroketten 7,60 €
   
Für den kleinen Hunger / Vegetarische Gerichte
   
Für den kleinen Hunger
 


 
Hawaii - Toast

5,10 €

   
Garnelen Spieße - mit Aromaten und Cocktailsoße an Blattsalaten
der Saison, La-Flute Brot
12,70 €
   
Rosette - vom hausgebeitzten Gravedlachses auf Kartoffelwaffeln
mit einer Honig-Senf-Dillsoße und kleinem Salatbouqet
12,90 €
   
Frisch von Fischmarkt Räucherlachsscheiben - auf knusprigen-Rösties mit
Sahnemeerettich und kleinem Salatbouqet
12,90 €
   
La-Flute - die gebackene Weißbrotstange
 
   
- mit Kochschinken, Tomaten, Zwiebeln und Käse
6,90 €
   
- mit Salamin, Tomaten, Zwiebeln und Käse und Oregano 6,90 €
   
- mit Thunfisch, Zwiebeln und Käse 6,90 €
   
- "Spezial" - mit Kochschinken, Champignons, Zwiebeln und Sauce Bernaise 7,50 €
   
Salatteller Rivoli - frische Salate der Saison mit gebratenem Putespieß, Riesengarnelen,
Melonenkugel und Ingwerdressing dazu La-Flute Brot
11,30 €
   
Großer Salatteller - nach "Art des Hauses" frische Salate mit Ei, Schinken- und
Käsestreifen, Hausdressing dazu La-Flute Brot
10,20 €
   
Salatteller Thunfisch - frische Salate der Saison mit Thunfisch, Ei, Zwiebeln,
Oliven und Currydressing, dazu La Flute Brot
10,20 €
   
Griechischer Salatteller - frische Salate mit Fetakäse und Lammspieß,
dazu Balsamicovinaigrette und La-Flute Brot
11,30 €
   
Gebackener Camembert - mit Preiselbeeren, Butter und Toast 6,30 €
   
Original Holsteiner - Schinkenbrot 9,50 €
   
Geflügeltoast - "Marylandand" gegrilltes Putensteak mit Früchten, Käse
und Hollandaise überbacken auf Toast
10,50 €
   
Kräuterrührei - mit Riesengarnelen und Gartensalat auf Toast 9,30 €
   
Vegetarische Gerichte - fleischloß genießen  
   
Schlemmerpfanne - Kartoffelgratin jungem Gemüse, Rahmchampignons,
Tomaten und Käse überbacken
7,80 €
   
Vegetarische Wirsingroulade – mit Edelchampignons und Rahmwirsing gefüllt und mit Käse überbacken,
dazu Kartoffelgratin
8,20 €
   
Folienkartoffel - mit Gartensalat in Vinaigrette und Sourcreme 8,20 €
   
Herzhaftes aus der Region
   
Herzhaftes aus der Region  


 
Bauernfrühstück - mit Landschinken

9,20 €

   

Dithmarscher Kohlroulade - mit würzigem Hack gefüllt, dazu Petersilienkartoffeln

10,90 €
   

Pilz-Rahmpfanne - Austernpilze in Schinkenrahm auf Butternudeln

10,50 €
   

Hausgemachtes Sauerfleisch - mit Bratkartoffeln

10,50 €
   

Schleiplatte - ein Arregement von nordischen Spezialitäten, Landschinken,
Krabbenmayonaise, skandinavischer Räucherlachs, Matjestatar, Schnittkäse,
Butter und Brotkorb

14,20 €
   

Mexikopfanne - geschnetzeltes Schweinefleisch mit Pfannengemüse und Reis

11,50 €
   

Holsteiner Muschelpfanne - geschnetzeltes Rindfleisch mit Muschelfleisch,
Riesengarnelen und Pfannengemüse in exotischer Sahnesoße mit Reis

13,40 €
   

Mailänder Schnitzel - paniertes Schweineschnitzel mit Tomatensoße,
Grana Padano Käse, frischen Nudeln und einem Salatteller

14,80 €
   

Prager Schnitzel - paniertes Schweineschnitzel mit Schinkenrührei, jungem
Gemüse und Bratkartoffeln

14,80 €
   

Holsteiner Schnitzel - paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Fischcanapés,
jungem Gemüse und Bratkartoffeln

14,80 €
   

Cordon "Sesam" - mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel,
dazu Sauce Hollandaise, Pommes Frites und einem Salatteller

14,80 €
   
Saftige Steaks vom Lavagrill
   
Saftige Steaks vom Lavagrill  


 
Kellermeistertoast - gegrillte Filetmedaillons auf Toast mit Zwiebeln,
gebratenen Champignons und Käse überbacken

13,10 €

   
Thüringer Rostbrädel - zwei herzhaft gewürzte Schweinerücken steaks
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, La-Flute Brot
13,10 €
   

Filettoast "Tropicana" - gegrillte Medaillons auf Toast, mit Früchten,
Käse und Hollandaise überbacken

13,80 €
   

Scheiterhaufen - gegrillte Filetmedaillons auf Paprikagemüse
mit Salatbeilage und Pommes Frites

14,40 €
   

Schweinemedaillons - Rahmchampignons, Pommes & Salat

14,40 €
   

Schweinemedaillons "Gratin" - Schweinefilet mit Rahmchampignons,
Käse und Sauce Bernaise überbacken, Pommes Frites und einem Salatteller

14,90 €
   

Schweinesteak "Seebär" - zwei Schweinesteaks in pikanter Soße mit Garnelen,
Zwiebeln, Champignons und Sauerrahm abgerundet, dazu Röstikroketten
und ein Salatteller

14,90 €
   
Pute  
   

Gegrilltes Putensteak - mit Curry-Fruchtsoße und Buttereis
mit einem Salatteller

14,80 €
   

Gegrilltes Putensteak - mit Salatbeilage und La-Flute Brot

14,20 €
   
Lamm  
   

Lammhüftsteak - "Provenciale" rosa gegrillt auf Ratatouillegemüse
mit Bratkartoffeln

18,20 €
   

Lammhüftsteak - auf einem Ragout von frischen Waldpilzen und
Buschbohnen, dazu Bratkartoffeln

18,60 €
   
Vom Angus Rind  
   

Hüftsteak - "Cafe de Paris" saftiges Steak, mit Cafe de Paris Soße, Brokkoli und Bratkartoffeln

17,80 €
   

Hüftsteak "Provenciale" - saftiges Steak, an Ratatouillegemüse mit Bratkartoffeln

17,50 €
   
kräftiges Färsenrumpsteak aus dem Norden  
   

Ratsherrenschmaus - saftiges Rumpsteak mit Rahmchampignons,
gebackenen Zwiebeln und Spiegelei auf Toast

18,60 €
   

Rumpsteak "Jägermeister" - mit frischen Waldpilz-Zwiebelragout
und Bratkartoffeln

19,70 €
   

Pfeffersteak "Madagaskar" - gegrilltes Rumpsteak mit Pfeffersoße,
Röstikroketten und einem Salatteller

19,70 €
   

Gegrilltes Rumpsteak - mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu Folienkartoffel mit Sourcreme und einem Salatteller

19,90 €
   
Grillmix  
   

Senatorpfanne - gegrillte Steaks vom Rind, Schweinefilet, Schweinerücken
und Putensteak, mit feinem Gemüse und Bratkartoffeln

16,90 €
   

"Wotan Spieß" - für 2 Personen
flambierter Fleischspieß mit Schweinefilet, Rumpsteak,
Schweine- und Putensteak, dazu Teufelssoße, Grilltomate,
junges Gemüse und Folienkartoffel mit Sourcreme

34,20 €
   
Das beste aus nordischen Meeren
   
Das beste aus nordischen Meeren  


 
Matjestatar - mit Folienkartoffel, Gartensalat in Vinaigrette und Sourcreme

12,50 €

   

Illustriertes - Matjesbrot

9,50 €
   

3 Matjesfilet "Hausfrauenart" - mit pikanter Zwiebel Apfelsoße
und Bratkartoffeln

13,10 €
   

Hausgemachter Heringssahnetopf - marinierte Heringsfilet in
feiner Sahne Soße mit Bratkartoffeln

12,50 €
   

Bratheringe in "Sauer" - mit Bratkartoffeln und Salatteller

12,80 €
   

frisch gebratene Heringsfilet - mit Backpetersilie, an rahmigen Blattspinat,
Bratkartoffeln und einem Salatteller

12,80 €
   

frische Heringe - in Roggenschrot gebraten mit Bratkartoffeln
und einem Salatteller

12,80 €
   

Nordisches Fischragout - in Weißweinrahmsoße auf grünen Nudeln

11,50 €
   

Gebratenes Rotbarschfilet - an Dijonsenfsoße mit Petersilienkartoffeln
und einem Salatteller

15,20 €
   

Pfefferdorsch - gebratenes Dorschfilet an Pfeffersoße mit
Kartoffeltaschen und Eisbergsalat in Zitronenrahm

15,50 €
   

Steinbeißerfilet "Florentinerart" - gebraten, auf Blattspinat angerichtet,
mit Käse und Hollandaise überbacken, dazu Petersilienkartoffeln
und einem Salatteller

15,60 €
   

Gebratenes Steinbeißerfilet - auf Austernpilzen mit frischen Nudeln
und einem Salatteller

15,90 €
   

Heilbutt-Filet "gedünstet" - auf einem Holsteiner Gemüsekartoffel-Bett
angerichtet, dazu einen Eisbergsalat in Zitronenrahm

15,90 €
   

Heilbutt-Filet "gebraten" - mit Mandelshrimps, Krebssoße, Butterreis
und einem Salatteller

16,20 €
   

Steak vom frischem norwegischen Fjordlachs - gebraten und auf einem
Gemüsebett angerichtet, mit Sauce Bernaise, Petersilienkartoffeln
und einem Eisbergsalat in Zitronenrahm

16,50 €
   

Lachsspieß - gebraten mit Riesengarnelen auf einem Gemüsebett
mit Krebssoße und Salzkartoffeln

14,60 €
   

Lachsforellenfilet - gebraten mit Mandelshrimps und Krebssoße,
dazu Butterreis und einem Salatteller

16,50 €
   

Warmes geräuchertes Forellenfilet - Preiselbeersahne und Kartoffelgratin

14,10 €
   

Gebratenes Schollenfilet -  an Bärlauchsoße, dazu roter mini Mamgold
in Kürbiskernbutter gebraten und Petersilienkartoffeln

16,20 €
   

Nordseescholle "Büsumer Art" - gebraten, mit Seewasserscampi und
Muschelfleisch gefüllt, dazu Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und einem
Eisbergsalat in Zitronenrahm

17,80 €
   

Kutterscholle - Finkenwerder Art, dazu Petersilienkartoffen und Eisbergsalat

17,90 €
   

Neptuns Leibgericht - kleine Scholle, Lachs- und Heilbuttfilet mit
Meeresfrüchten, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

17,80 €
   
Gruppenkarte ab 25 Personen

Hier können Sie 2 Gruppenkarten als pdf downloaden.

Die Preise gelten ab einer Gruppe von 25 Personen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Tel. 04621/22290

Vielen Dank.


Gruppenkarte 1 Gruppenkarte 2


   
© Senator-Kroog seit 1884